Molinara, il 'Premio Olio Extravergine d'Ortice'

- Economia Lavoro - Comunicato stampa

Ottimo inizio per il 'Premio Olio Extravergine d'Ortice' che proprio domenica 10 febbraio si è svolto, per la prima volta, a Molinara. Apprezzata e ben seguita è stata, infatti, la giornata dedicata al prodotto tipico del comune fortorino; tutte le attività del programma sono state svolte e numerosi sono stati i partecipanti sia alla passeggiata alla scoperta degli oliveti secolari e panoramici del luogo, sia alla visita al frantoio oleario. Interessante ed affollato anche il convegno dedicato alle problematiche della coltivazione dell'olivo, durante il quale, i partecipanti hanno posto l'accento sulle nuove tecniche di produzione e sulle possibili strategie per difendere alberi e frutti dalle malattie. Sempre durante il convegno sono state offerte poi gustosissime degustazioni di prodotti tipici locali in abbinamento con gli oli locali.

Ma - prosegue la nota diffusa alla stampa -veniamo al concorso: tra i ben 50 partecipanti, tutti produttori locali il cui Olio d'Ortice è stato sottoposto a test specifici, sei sono quelli che si sono particolarmente distinti per qualità e gusto. Il podio se lo è guadagnato la Cooperativa 'Terre di Molinara' che ha raggiunto al test un punteggio di 90,54. Il successo di questa prima edizione dell'evento, oltre che a dar riprova dell'efficacia del progetto regionale 'Welcome To Sannio', volto proprio a sostenere le tipicità territoriali, riempie anche il cuore degli organizzatori di gioia e di progetti per il futuro nella speranza di dare sempre più meritata risonanza all'oro giallo del fortore.